みてふれて もっと花巻楽しむ講座 「手づくり味噌教室」

[花北・松園振興センター共催]

花巻の食・農・産業・文化を、見て聞いて、作って、味わって、もっと花巻を知り、学び、楽しむ講座です。その第2回目は、東和産の大豆と米こうじを使って味噌を手づくりします。

  • 日時 令和5年1月31日(火)10:00~12:00
  • 場所 花北振興センター調理室
  • 講師 藤本 眞津子さん、菅原 千江子さん
       (東和グリーン・ツーリズム運営協議会)
  • 内容 味噌の仕込み(出来上がり4kg)
  • 定員 松園と合わせて16名(先着順)「定員になりました
  • 受講料 2,000円(手づくり体験料)
  • 持ち物 エプロン、三角巾、マスク、お手拭き、飲み物
  • 申込み 12/5(月)午前9時より1/23(月)まで
    先着順とし定員になり次第締め切ります。
手づくり味噌教室